Blogging Inspirational

Harpreetkumar.com Ke Founder Harpreet Kumar Ke Sath Interview

Hello Everyone!

Aaj main apko aise shakhs se rubaroo karaunga jo punjab ke hoshiarpur city ke rahne wale hain. I hope aap Harpreet Kumar ke baare me jante honge. Harpreet kumar harpreetkumar.com ke founder hai. harpreetkumar ki shuruat Harpreet ne February 26th, 2016 ko ki thi. Aaj ye blog kafi famous ho gaya hai. Aur Harpreet ji Missingideas se acchi income bhi kar rahe hain.

missingideas

Missingideas.com ke Owner Harpreet Kumar ke sath Interview

Q1- Sabse Pahle Hamare Reader ko Apne Bare me bataiye?

Ans- Pehle toh Haider ji me aapka thanks kehna chahuga ki aapne mujhe apne blog par interview ke lyak samjha. Mein Punjab ki city Hoshiarpur me rehne wala ek simple person hu. 12th complete karne ke baad filhaal part time blogging ke sath carpanter ka job karta hu.

Q2- Apne Agey ki study continue kyu nhi ki? I mean sif 12th tak hi kyu?

Ans- Haider ji meri kuch financial problems ki vajah se me agey study nahi kiya. Par jaise ki aap sab ko pata hi hai jindagi ka matlab hamesha sikhte rehna hi hota hai. So college chhodne ke baad mene carpantery works learn kiya hai iske sath ab me blogging bhi karta hu. Jo ki apne aap me ek study ki tarah hai. Jisme hamesha sikhne hi rehna padta hai.

Q3- Apne First time blogging word kab suna ? Aap Blogging Ki Duniya Me Kaise Aaye Aur Aapki Shuruaat Kaisi Thi?

Ans- Sabse pehle maine sirf website word ka naam suna tha. Almost ek year pehle shayd nevember 2015 me mene apni apni website bnane ke bare me socha. Toh reaserch se mujhe pata chala ki website banane ke liye coding ki jarurt hoti hai. Mene youtube se coding ke basics seeekhe aur sath me photoshop par bhi kuch kaam kiya. Isme almost 3 months nikal gaye. Fir February 2016 me google me mene paise kamane ke trike me blogging naam ka word ka pata chala. 90% webmasters ne blogging ko 1st number par rakha tha. So mene ispar reaserch kiya aur blogger.com par blog bana liya.

Q4- Aap blogging ko Daily kitna time dete ho?

Ans- Haider ji vaise toh bloggging ka koi fix time nahi hai jab bhi time milta hu toh blog par work kar leta hu. Lakin total mila kar 4 se 5 haurs daily blogging karta hu.

Q5- Blogging se apki sabse Pahli income kab aur Kaise Huyi thi? Aur kitni huyi thi?

Ans- Blogging se meri income april month se start ho gaye thi. Lakin mujhe blogging se meri pehli kamayi august 2016 me 20000 Rs. parapet hui thi. Jo ki blogging ke start se lekar july end ( total 5 month ) ki net income thi.

Q6- Aap MissingIdeas se kin kin methods se Earning karte ho?

Ans- Missingideas par Adsense ke ilava hostagtor Affiliate program use karta hu. Par meri maximum income adsense se hi hoti hai.

Q7- Apke blog ka daily traffic kitna hai ? Aur Search engine se kitna traffic ata ?

Ans- Mujhe apne blog par 3000+ daily page views mil jate hai and 50+se jayad traffic search engines se hi ata hai. Baaki ka traffic refferal hota hai. Matlab ki socials media and backlinks se mil jata hai.

Q8- Missing Ideas Ki Sab Se Challenging Problem Konsi Thi? Aur Aap Ne Use Kaise Solve Kiya?

Ans- Mujhe missingideas par starting me hi problems aye thi. Yeh ek common baat hai har new blogger ko aise blog management problems ati rehti hai. baaki dheere dheere sab set ho gya. Kuc problem ko solve karne ke Google par research kiya aur baaki ki youtube se solve ho gye. Yaha me newbiew ko tips dena chahuga ki new blog ko better manage krne ke liye youtube best option hai. Yaha aap easily samjh sakte hai.

Q9- Blog Ki Traffic Badhane Ke Liye Aap Konsi Techniques Ka Use Karte Ho?

Ans- Blogging ki traffic badhane ke SEO hi aisa tarika hai jiske results hume 100% sahi milte hai. Me yaha simply kahuga. Mene google se seo rules ko follow kiya hai. Jiske mujhe best results bhi parapet huye hai.

Q10- Aapko Kaam Karne Ki Inspiration Kaha Se Milti Hai?

Ans- Kuch baten dil ko chhu jati hai. Meri kuch financial problems ki vajah se me study continue nahi kar ska. Lakin so blogging ko chhoose kiya. Blogging me ek study ki tarah lagta hai. Air iska best part yeh ki hum isse paise bhi kams skate hai. Iske ilava motivation speeches dekhna aur sunna mera shouk hai. Isse me apne lakshya par khade rehne ki takat milti hai.

Q11- Aap apne blog ko smoothly run karne ke liye kon kon se tools or plugins use karte ho?

Ans- Currently me wordpress par-

  • Yoast SEO
  • Ad injection
  • SEO friendly images
  • Newspaper paid theme
  • Google analytics

ke ilava duare useful plugins use kar raha hu.

Q12- Bahut saare log schte h ki online paise kamane ke liye blogging sabse easy way. Kya aap un logo ko kuch tips dena chahoge jo online paise kamane me intrested hain?

Ans- Blogging easy way hai bilkul galat. Agar blogging se paise kamana itna asaan hota toh har koi computer par betha paise kamata. Kisi bhi kaam ko karne ke liye mehnat karni padti hai aur bahut mehnat karni karni padti hai. Fark sirf itna hai kahi dimag ki mehnat hoti hai or kahi strength ki. Agar koi yeh sochta hai ki blogging se paise kamana asaan hai toh me un sabko kehna chahuga ki woh 100% galat hai. Success hamesha usi ko milti hai jo hard work karte hai aur bloghing me bhi rule apply hota hai.

Q13- Apki life ka sabse bada failure kya tha , Aur apne ussey kya sikha?

Ans- Me internet par 7 years se hu. Aur mene blogging 8 mahine pehle start ki. Almost 6 years jo mene bekar me barabaad kiye me usey hi apni jindagi ka failure time manata hu. Apni us bure time se mene yahi sikha hai ki jindagi bahut chhoti hai. Apna stand jitna jaldi ho utna jaldi ban lena chahye.

Q14- Aapka koi favorite blog hai jise aap daily visit karte ho?

Ans- Yes neilpatel and shoutmeloud mere best blogs hai. Inse mene bahut kuch sikha hai. Aur daily new blogging tips sikhne ke liye visit karta rehta hu

Q15- Maine bahut se aise blogger dekhe hain jo jyada traffic na milne ki wajah se Give kar dete hain aur frustrate ho kar blogging band kar dete hain. Aap aise blogger ko kya Advice dena chahoge?

Ans- Yeh normal baat hai jab hum kisi kaam ko kar kar ke thak jate hai toh chhod dena psaand karte hai. Agar koi blogger bhi traffic nahi pa raha hai. Aur woh blogging chhodne ja raha hai roh me unse yahi kehna chahuga ki asfalta tab nahi hoti jab aap baar baar try karte hai par salaf nahi hote, asfalata toh tab hoti hai jab aap try karna hi chhod dete hai. Hum koi kaam kare agar usme koi dikkat hi na aye toh woh kaam hi kis kaam ka.

Q16- Missingideas blog ka success mantra kya hai? Aur ek successful blogger banne ke liye hame kya karna chahiye?

Ans- Succes pane ka ek hi mantra hai woh hai hard work. Sirf blogging hi nahi kiso bhi field me success pane ke liye aapke ilade jitne pakke honge, succes aapke kadam utni hi jaldi chumegi.

Q17- Hindi blog se paise kamane ke liye Adsense best hai ya Affiliating?

Ans- Yaha tak mere experience raha hai hindi blog par adsense sabse best making money machine hai. Meri bhi 80% se jyada income adsense se hi hoti hai. Par adsense ke sath affiliate bhi try kare toh acha hai. Kyuki agar aapka blog products reviews ke upers hai toh Affiliate marketing apke liye paise kamane ka best option sabit ho sakta hai.

Q18- Apne MissingIdeas ke baare me age kya socha hai aap is blog ko kis mukaam tak le jana chahte ho?

Ans- Jaise ke sabki man ki isha kuch best karne ki hoti hai. Me bhi missingideas blog ki india ke beat blogs ki liat me shamil karna chahta hu. Internet par blogging ke jariye apni ek alag pehchan banana hi mera makaam hai.

Q19- Naam kisi ki chij ki identity hota hai chahe wo koi product ho ya koi brand.? Isi tarah apko apne blog name (MissingIdeas) ka idea kahan se aya?

Ans- Bloghing me aise bahut se bate hoti hai jo missing hoti hai. Woh sabhi ideas jiske bare me newbies ko nahi pata. Is blog par me wahi sab things apne readers ko batana chahta hu. So missing + ideas ka naam mere mind me aya. I was luvky mujhe godaddy se yeh domain bhi asaani se mil gya.

Q20- Aap OnlineHindiGuide ke baare me kuch kahana chahoge?

Ans- Online hindi guide blog acha hai. Bahut si aise bate mujhe aapke blog se jananae ko mili hai. Jaise ke agar me aapke blog par visit karta hu toh me bhi apka reader hua. Aur mujhe apni query ki puri janakri mili hai. Me aapke readers ko yahi kehna chahta hu ki online hindi guide par mil rahi janakri 100% true hoti hai. Jiske hume positive results milege.

OnlineHindiGuide par ye first interview hai. Jo maine Harpreet ji ke sath kiya hai. I Hope ye motivational interview apko pasand ayega aur apko issey kuch sikhne ko milega.

Apko ye interview Kaise laga hame comments karke jarur batiye. Aur isey social media par apne friends ke sath share kijiye.

About the author

Haidar Raza khan

Hello My Name is Haidar Khan and I am the founder of OnlineHindiGuide Here on this blog I write about Blogging, SEO, Internet Tricks, Social Networking Site, Make Money Online And WordPress.

12 Comments

Leave a Comment

10 Shares
Share10
+1
Tweet